В США могут ввести режим ЧС из-за наплыва нелегальных мигрантов

24 сентября 17:09RSS feed nk.org.ua

В Америке давно уже непростая ситуация из-за мигрантов, которые стремятся жить в этой стране. В последнее время их поток увеличился настолько, что властям придется принимать жесткие меры.

Губернатор Техаса Грег Эббот, куда только в последнее время прибыло более 16 тысяч мигрантов с Гаити, надеющихся на жизнь в Штатах, обратился к президенту Джо Байдену с просьбой ввести в стране режим ЧС. Беженцы разбили лагерь в граничащем с Мексикой городе Дель Рио. Они поставили палатки и ждут, когда американские пограничники начнут их оформлять, чтобы официально принять в стране.

Известно, что нелегальные мигранты обычно проникают в Америку через Мексику. Не стал исключением и этот раз. Беженцы с Гаити, уставшие жить в нищете, которая усугубилась после землетрясения, захотели обустроиться в США в надежде на лучшее будущее.

Америка, как и другие страны, не стремятся их принимать и давать им официальный статус. Известно, что гаитянцы не любят работать. В их среде много наркоманов и торговцев наркотиками, преступников, дебоширов. Они практически неуправляемы. Штаты не ждет ничего хорошего, если в стране обоснуется гигантская гаитянская диаспора. Это чревато не только лишними расходами, но и ростом преступности в стране.

Мигранты, находящиеся сейчас в Техасе, чувствуют себя вольготно и ведут себя нагловато. Их 16 тысяч человек, а техасских пограничников всего 64 человека. Властям нужно что-то решать. Пограничникам в любом случае необходимо подкрепление, решат Штаты принять гаитянцев или нет.

John Dou