В США бушует тропический шторм "Николас". В двух штатах объявлено чрезвычайное положение

14 сентября 12:23RSS feed nk.org.ua

Тропический шторм "Николас" был снижен до уровня урагана после того, как он обрушился на побережье Техаса в США, что привело к сильному дождя и наводнения.

В ночь на 14 сентября шторм стал ураганом и продолжает ослабевать. Однако из-за него в Техасе зарегистрировано более 360 000 отключений электроэнергии.

Президент Джо Байден объявил чрезвычайное положение в Луизиане. По словам представителей метеорологической службы, "Николас" несет максимальные устойчивые ветры со скоростью 110 километров в час. Ожидается, что он обрушится на побережье Техаса и верхнюю часть Луизианы с дождем.

В центральной и южной части Луизианы может выпадать вдвое или втрое больше осадков. Национальный центр ураганов США заявил, что "Николас" продолжал медленно перемещаться вглубь суши и ослаб в течение последних нескольких часов ". Однако остаются возможными" опасные для жизни действия внезапных наводнений, особенно в сильно урбанизированных мегаполисах ", а Национальная метеорологическая служба назвала это" опасной для жизни ситуацией ".

"Мы хотим убедиться, что этот шторм никого не застал врасплох", - заявил на пресс конференции губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс.

Он предупредил, что дренажные системы до сих пор забиты от предыдущего урагана и могут вызвать внезапные наводнения. Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил чрезвычайное положение в 17 округах и трех городах. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер предупредил о наводнении и призвал примерно 2,3 миллиона жителей города держаться подальше от улиц и автомагистралей.

Десятки школ в двух штатах были закрыты, сотни рейсов были отменены или задержаны в аэропортах техасских городов Корпус-Кристи и Хьюстон.

John Dou