В США 11% взрослого населения испытывают нехватку продуктов питания

06 апреля 11:36NK

Порядка 22 миллиона американцев — то есть 11% взрослого населения страны — ощущают недостаток в продуктах питания. Как пишет издание Business Insider, со ссылкой на Центр по бюджетным и политическим приоритетам, каждая шестая семья с детьми в США испытывает нехватку денег на еду.

Напомним, в январе американский президент Джо Байден подписал распоряжение, которое расширяет программу помощи домохозяйствам с обеспечением необходимой едой. Эта утвержденная программа — крупнейшая в истории США. На нее из бюджета выделяется свыше миллиарда долларов ежемесячно. Они идут на продуктовые талоны. Помимо этого выделяется один доллар в день нуждающимся детям.

Как констатируют экономисты, опрошенные изданием, это наиболее масштабное расширения продовольственной помощи, с которым приходилось иметь дело США.

«Мы не видели расширения продовольственной помощи в таком масштабе с момента основания современной программы продовольственных талонов в 1977 году. Это фундаментальные перемены», — цитирует New York Times экономиста из Университета Кентукки Джеймcа Зилиака.

Эксперты указывают, что мировая пандемия коронавируса оказала сильное финансовое давление на миллионы семей в США. Многие из них могут полагаться сейчас только на так называемые продовольственные банки — благотворительные организации, бесплатно раздающие продукты нуждающимся людям.