В South China Morning Post объяснили, почему США сеют раздор между странами

06 апреля 10:25NK

США не в силах остановить собственный упадок, поэтому вынуждены сеять раздор между другими крупными игроками на политической арене, такими как Россия, КНР, Евросоюз и другие. Об этом пишет китайское издание South China Morning Post со ссылкой на одного из своих читателей.Пользователь пишет, что "шизофреническая парадигма США" проявляется в связанных с демократией слухах, которые распространяются о Гонконге и Китае. Именно поэтому многие политики на Западе единым фронтом выступили с жесткой критикой Пекина из-за нарушения прав человека на территории страны.Но американцам мало и этого, считает автор письма. Они сплотили разделенный пандемией Евросоюз, надеясь заставить Германию помешать строительству газопровода "Северный поток — 2". Этот проект, по его словам, грандиозен, так как будет снабжать всю Европу российским природным газом, что позволит снизить потребность в выработке электроэнергии посредством угля. При этом сам трубопровод, против которого выступают многие европейские правительства, финансируется немецкими, французскими, голландскими и австрийскими компаниями.

"Любой на мировой политической арене знает, что самодовольные США, которые больше не способны сохранять мировое лидерство, все еще живут в глубоком заблуждении о своем могуществе, разжигая зависть между Россией и ЕС. Между тем, Вашингтон не в силах остановить свой собственный упадок на фоне впечатляющего подъема Китая продолжается", — пишет газета.

Автор письма подчеркнул, что помимо насилия, мир так и не увидел, чтобы США вносили хоть каплю существенного вклада в благополучие других стран. Вашингтон, имея запасы вакцин, которые он не использует, так и не предложили помощь союзной Великобритании, которой грозит запрет ЕС на импорт жизненно необходимого лекарства.Ранее обозреватель китайского издания Global Times Чэнь Ян писал, что западные элиты продолжают оставаться в плену стереотипов и мыслить шаблонами времен холодной войны, что выражается во внешней политике США и их союзников. Об этом свидетельствуют недавние заявления бывшего американского посла в России об отношениях между Москвой и Пекином.