В смерти 7-летнего мальчика из Черкасс виноваты люди, а не собаки - Сущенко

"Источники в следственных органах подтверждают, что выводы судебно-медицинской экспертизы констатируют причину смерти – она ​​не имеет никакой связи с действием животного происхождения. По этическим соображениям не буду вдаваться в подробности результатов вскрытия. Также не могу раскрыть тайну следствия. Вместе с тем, имеется информация, которая почти полностью подтверждает смерть в результате преступных, грубых действий человека (скорее нелюдей)", – написал Сущенко.
  • 24 августа в Черкассах госпитализировали с признаками мозговой комы третьей степени травмированного семилетнего мальчика. Медики диагностировали у ребенка гематому головного мозга, оторванные губы и погрызенные животными уши. Кроме того, на теле обнаружили следы ожогов от сигарет.
  • По предварительной информации, 7-летний мальчик пролежал без сознания несколько дней.
  • По данному факту прокуратура открыла два уголовных производства: по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.
  • Впоследствии стало известно, что к пыткам может быть причастна его неродная бабушка. Несмотря на то что она говорит другую версию – якобы мальчик упал с кучи кирпича, веры этим словам не было.
  • Родителям его отчима – Виктории и Юрию Лясовым, с которыми мальчик остался на несколько дней, – предъявлены подозрения в оставлении ребенка в опасности. Им выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до восьми лет лишения свободы.
  • 30 августа у ребенка начали отказывать органы.
  • 31 августа суд в закрытом режиме решил бабушку мальчика взяли под стражу на два месяца.
  • После этого врачи продолжили борьбу за жизнь ребенка. Он так и не выходил из комы.

Двор в Черкассах, где пострадал мальчик. Фото: 18000.com.ua

Первый заместитель председателя Черкасского областного совета Роман Сущенко утверждает, что смерть 7-летнего мальчика из Черкасс наступила в результате действий людей, а не укусов собак.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Он также добавил, что надеется, что правоохранительные органы Черкасской области/города завершат беспристрастное и объективное расследование и передадут дело в суд, а суд примет справедливое решение и накажет виновных в гибели ребенка.

John Dou