В "Слуге народа" насчитали на руках у украинцев $50 млрд и положили глаз на треть этой суммы

03 сентября 19:58RSS feed nk.org.ua

Граждане Украины хранят на руках около пятидесяти миллиардов долларов. Если хотя бы третья часть этой суммы выйдет из тени, это станет большой победой.

Об этом изданию "Гордон" рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

"В Украине на руках у людей, по ряду оценок, $50 млрд, а по другим – и того больше. Если из них хотя бы треть выйдет "вбелую" (не только в деньгах – в разных активах), мы будем считать это большой победой", – заявил Гетманцев.

Кроме того она рассказал, какие цели преследует налоговая амнистия, начавшаяся в Украине 1 сентября, преследует три цели: вывести "вбелую" активы и сбережения, вернуть финансы в экономику и фискальную. но третья цель, по словам народного депутата, не является основной.

Напомним, в Украине с первого дня осени запустилась большая кампания по декларированию имущества граждан - так называемая налоговая амнистия, на которую украинцам дали год - до 1 сентября следующего года. Как будет работать закон о налоговой амнистии на практике подробно разбиралась "Страна".

John Dou