В ШОТЛАНДИИ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ ВИНО В БУМАЖНЫХ БУТЫЛКАХ

20 ноября 19:01NK

Такие бутылки впервые появились на полках местных супермаркетов. Бумажные бутылки предназначены для сокращения выбросов – они сделаны из переработанного картона, у которого углеродный след в шесть раз меньше, чем у стеклянной бутылки

Теперь в шотландских магазинах можно купить итальянское вино в новой легкой перерабатываемой таре, углеродный след, который, по словам производителей, в шесть раз (84%) ниже, чем у стеклянной бутылки. Это на треть меньше, чем у бутылки, сделанной из 100% переработанного пластика, сообщает independent.

Бутылка на 94% состоит из переработанного картона. Вино производится на итальянском винограднике Кантина Гочча и представляет собой смесь сортов Санджовезе, Мерло и Каберне Совиньон.

Производители заявили, что бутылку также можно использовать для других спиртных напитков: виски, джина, водки и рома. Новинка вызвала интерес в индустрии напитков, стремящейся сократить свои выбросы и привлечь новую аудиторию потребителей, заинтересованных в экологичности. Исполнительный директор Малкольм Во отмечает: «С момента запуска проекта Frugal Bottle нас завалили запросами со всего мира бренды, производители, розничные продавцы и производители виски. Поэтому есть реальная перспектива, что очень скоро мы выпустим первый в мире скотч в бумажной бутылке. Спрос огромный на бутылки из переработанного картона с минимальным углеродным следом».

Бутылка для вина на бумажной основе стала результатом более ясного отношения потребителей к отходам одноразовой тары. Попадание микропластика в воду и загрязнение пластиковыми отходами морей, подтолкнуло розничных торговцев и производителей уделять особое внимание заботе об окружающей среде.

По словам производителей бумажных бутылок, их продукцией заинтересовались также отели – такой тип бутылок будет удобен для использования в барах и ресторанах. К тому же бумажная тара легче стекла, ее удобней транспортировать, и она безопаснее для планеты. А самое главное: вино сохраняет свой вкус, как и в стеклянной бутылке.