В "Шахтере" жестко раскритиковали ФИФА из-за позиции по россиянам

30 августа 11:44Новости на zn.ua

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин подверг критике ФИФА из-за их неопределенности в отношении России.

"Если посмотреть на Россию, у них вроде бы все хорошо. Они играют себе, много людей на стадионах. Странно мне, что ФИФА никак не реагирует на эту ситуацию.

Почему Россия до сих пор член ФИФА? Они разрушили все: нашу страну, жизнь украинцев и наш футбол. ФИФА нужно занять уже какую-нибудь позицию. В этой ситуации невозможно играть в какую-нибудь игру и не занимать позиции", — приводит слова Палкина BBC.

Напомним, 24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

После этого УЕФА исключил российские клубы из еврокубков, а сборную России лишили права сыграть в стыковых матчах отбора на ЧМ-2022 в Катаре.

2 мая УЕФА принял решение об отстранении российских клубов и сборных от международного сезона-2022/2023. Российские команды в следующем сезоне не смогут принять участия в еврокубках, Лиге наций УЕФА, чемпионате Европы U21, женском Евро – 2022, а также в квалификации женского чемпионата мира 2023 года.

Отметим, что конгресс ФИФА, который прошел в конце марта, не стал рассматривать вопрос исключения России из организации.

John Dou