В Сети показали первое фото лидера талибов после его приезда в Афганистан

"Ряд источников считали лидера "Талибана" мертвым. Это его первое фото после продолжительного отсутствия какой-либо информации о нем", – говорится в сообщении.

Многие считали лидера "Талибана" Хайбатуллы Ахундзады мертвым. Фото: коллаж "Сегодня"

Движение "Талибан", захватившее власть в Афганистане, опубликовало фотографию своего лидера Хайбатуллы Ахундзады, который поле приезда в страну находится в Кандагаре. Соответствующий снимок показал Telegram-канал Sputnik Афганистан в понедельник, 30 августа.

Известно так же, что первым данное фото опубликовал в Twitter местный журналист Муслим Ширзад, который работал в издании TOLO News.

Журналисты показали первое фото Хайбатуллы Ахундзады. Фото: Sputnik Афганистан

Как сообщали новости "Сегодня", о том, что лидер движения "Талибан" мулла Хайбатулла Ахундзада прибыл в Афганистан, стало известно 29 августа. Он сразу начал проводить встречи с другими лидерами по поводу ситуации в Афганистане и формировании будущей политической системы.

Ранее мы писали:

  • После того, как весной США начали вывод войск из Афганистана, движение "Талибан" быстро и почти без сопротивления захватило столицы более 20 провинций страны.
  • 13 августа 2021 года талибы вошли в Кабул. После непродолжительных переговоров из страны улетел президент Ашраф Гани.
  • Десятки тысяч афганцев покинули свои дома. Соединенные Штаты и другие страны в срочном порядке начали эвакуировать сотрудников своих посольств в Кабуле. На некоторых самолетах смогли вылететь за границу несколько сотен афганцев.
  • 19 августа люди продолжали попытки прорваться в аэропорт Кабула – единственное место в стране, которое не контролируют исламисты. Боевики открывали по людям огонь.
John Dou