В Сенате США согласовали сроки санкций против СП-2

В обмен на вынесение инициативы на голосование республиканцы перестанут блокировать утверждение 32 кандидатур на различные посты в администрации.

Сенат США 14 января проголосует по законопроекту республиканца сенатора Теда Круза от Техаса о введении новых санкций против газопровода Северный поток-2. Голосование по данной инициативе должно состояться в верхней палате Конгресса. Об этом сообщает Politico.

Известно, что для утверждения законопроекта потребуется 60 голосов. Это значит, чтобы добиться принятия инициативы верхней палатой, республиканцам потребуется заручиться поддержкой по меньшей мере 10 демократов.

Инициативу также должна будет утвердить Палата представителей, после чего она поступит на подпись президенту страны.

Ранее в этом году Круз заблокировал кандидатов Байдена на должности Казначейства, Госдепа, новых послов США, заявив, что блокада продолжится пока администрация президента США не введет санкции против трубопровода, одобренные Конгрессом.

Напомним, группа американских сенаторов зарегистрировала Акт гарантирования суверенитета Украины путем усиления ее обороны. Законопроект предсматривает наложение немедленных санкций на оператора российского газопровода Северный поток-2 и предоставление Украине $450 млн финансовой помощи на военные нужды.

John Dou