В Сенате США предложили план налогообложения миллиардеров

Налог будет касаться людей, зарабатывающих более 100 млн долларов в год или в течение трех лет подряд владеющих активами на сумму более 1 млрд долларов.

В Сенате США представители Демократической партии обнародовали план налогообложения доходов миллиардеров. Об этом сообщает NPR.

Отмечается, что это является частью широкой налоговой реформы, которая предусматривает также новый 15% налог для крупных корпораций.

Налог будет касаться людей, зарабатывающих более 100 млн долларов в год или в течение трех лет подряд владеющих активами на сумму более 1 млрд долларов. Таких в США 700 человек.

Их обяжут представлять в Службу внутренних доходов США (IRS) подробный отчет об активах, которые приобрели или потеряли в течение года.

Большинство их доходов (например, от акций) будут облагаться налогом по максимальной ставке налога на прирост капитала - 20%. Более сложные активы (такие как недвижимость или активы, не торгующиеся на рынке) будут облагаться налогом иначе - один раз после продажи по применению специальной комиссии, подобной процентной ставке.

Изменения в налоговый кодекс США предусматривают также отдельные нормы, предотвращающие уклонение от уплаты налогов с помощью частных компаний, трастов, денежных подарков и т.п.

John Dou