В Сенате США предложили инфраструктурный план, который не требует повышения налогов

10 июня 04:52NK

Двухпартийная группа из 10 законодателей в Сенате США предложили вариант инфраструктурного плана, не требует повышения налогов. Инфраструктурный план, предложенный Байденом, может не пройти через голосование в Конгрессе, где его не поддерживают представители Республиканской партии и поддерживают не все представители Демократической партии.

Представитель республиканцев Митт Ромни сообщил, что члены межпартийной группы договорились о совместном вариант инфраструктурного плана. Бюджет их плана значительно меньше, чем в Байдена. Это примерно 900 000 000 000 долларов. Байден просит на инфраструктуру 1700000000000 долларов.

В группе 5 республиканцев (Мит Ромни, Роб Портман, Билл Кэссиди, Сюзан Коллинз и Лиза Меркауски) и 5 демократов (Кирстен Синема, Джон Тестер, Джо Манчин, Марк Уорнер и Джин Шахин).

Вариант сенаторов отличается тем, что там не надо повышать налоги.

"Мы не будем повышать налоги. Мы собираемся обсудить это с другими законодателями, чтобы понять, сможет ли это предложение набрать необходимое количество голосов для принятия ", - сказал Ромни.

Для того чтобы получить деньги на инфраструктурный план Байдена, нужно было повысить налоги для богатых американцев и корпораций. А сенаторы предлагают брать деньги за пользование определенными услугами и использовать финансы, заложенные в пакете экономической помощи в связи с пандемией коронавируса.

До этого сообщалось, что чтобы найти деньги для реализации инфраструктурного плана, администрации Байдена придется идти на непопулярный шаг - повышать налоги. Повышение будет происходить в несколько этапов. Один из них - программа Build Back Better. Американцам придется платить налог на прибыль в размере 39,6% вместо 37%. Также планируется повысить налоги на прирост капитала - то есть на доход от продажи активов. Это будет касаться тех, кто зарабатывает более миллиона долларов. Они будут платить 39,6% от дохода вместо 20%. Также Байден отменяет снижение налогов для богатых наследников, которые продают активы.

Важно, что американские семьи, совокупный доход которых менее 400 000 долларов в год - не почувствуют повышения налогов.