В Саудовской Аравии начали строительство города будущего – видел

21 октября 09:21ЛІГА.Tech

Саудовская Аравия начала строительство проекта The Line в Неоме, "городе будущего". Видео со строительства опубликовала саудовская компания OT Sky.

На видео видно, как экскаваторы роют широкие траншеи в пустыне. Город протяженностью 170 километров и высотой 500 метров, расположенный в северо-западной провинции Табук, будет рассчитан на проживание девяти миллионов человек.

The Line – один из ряда проектов, которые составляют Неом общей стоимостью $500 млрд. Цель проекта – создание футуристического города с пространством для работы, развлечений и жизни на основе искусственного интеллекта, где все будет доступно за пять минут ходьбы. Сеть скоростного общественного транспорта свяжет любые точки города за 20 минут.

  • В июле издание The Wall Street Journal опубликовало концепт проекта "Зеркальная линия", который намерен построить в Саудовской Аравии по плану принца Мохаммеда.
  • Это сооружение – один из ряда громких проектов в пределах Неома, проекта размером с Киевскую область, задуманного принцем Мохаммедом для диверсификации экономики Саудовской Аравии.
  • Саудовская Аравия выиграла заявку на проведение зимних Азиатских игр 2029 года в Неоме.

John Dou