В Саудовской Аравии лодка со взрывчаткой атаковала порт

Заминированная лодка была уничтожена. Йеменские повстанцы не брали на себя ответственность за нападение на Янбу-эль-Бахр.

При помощи лодки, загруженной взрывчаткой, которой управляли на расстоянии, был атакован порт города Янбу-эль-Бахр, расположенный в Саудовской Аравии на побережье Красного моря. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщает Associated Press.

По словам представителя арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, полковника Турки аль-Малики, заминированная лодка была уничтожена в соответствии с правилами ведения боевых действий.

Отмечается, что атака произошла на фоне нападений Ирана и Израиля против судов друг друга в регионе, а также на фоне продолжающихся боевых действий в Йемене, в которых задействованы силы Саудовской Аравии.

Однако йеменские повстанцы, которые ранее многократно атаковали королевство при помощи беспилотников и баллистических ракет, не брали на себя ответственность за нападение на Янбу-эль-Бахр.

Как сообщалось ранее, в Саудовской Аравии истребитель F-15 Королевских ВВС сбил дрон-камикадзе повстанцев-хуситов из Йемена.