В российском городе нашли ребенка-маугли

30 апреля 21:02Lenta.ru : Новости

В городе Ростове Ярославской области горожане обратили внимание на мальчика-беспризорника на улицах, ходившего в летней одежде при холодной погоде, и чье поведение напоминало историю про Маугли, сообщает 76.ru.

Издание рассказало, что пятилетний ребенок по имени Степан живет в неблагополучной семье — мать часто пьет, а он в одиночку ходит по улицам и катается на автобусах. Соседи рассказали, что условия в их квартире невыносимые — стоит отвратительный запах, нет туалета и ванны, бегают полчища тараканов, входная дверь помята.

Несколько раз жильцы видели, как мальчик моется в тазу. Кроме того, он почти не умеет говорить. Помимо Степана в семье есть и младшая дочь. Соседи видели ее голышом ползающей по подъезду.

Также известно, что в прошлом году мальчик выпал с балкона шестого этажа и попал в больницу. Его мать в итоге привлекли к административной ответственности. При этом семья состояла на учете. Теперь после широкой огласки истории в соцсетях ребенком заинтересовались. Полиция передала его в социально-реабилитационный центр, а затем ребенка забрала бабушка. Однако соседи добавили, что мальчика уже отдавали к бабушке, но затем он возвращался к родителям.