В России показали новый трейлер фильма "Чернобыль" - к экшену в голливудском стиле нашлось немало вопросов/Почему картине актера Данилы Козловского пророчат провал

28 января 11:37Апостроф - Лайм

Российская кинокомпания Central Partnership опубликовала в YouTube свежий трейлер драмы "Чернобыль" актера и режиссера Данилы Козловского. Картина расскажет историю вымышленного пожарного по имени Алексей (его сыграл сам Козловский), который в качестве добровольца примкнет к инженеру и военному водолазу, чтобы спуститься "в самое пекло" ЧАЭС и спасти мир.Первый трейлер вышел летом 2020 года и, несмотря на заявленные жанр и тематику, вызвал в сети лишь иронию и насмешки. Ко второму видео у пользователей хостинга также нашлось немало вопросов. Самый популярный из них - где история, вместо которой зрителям покажут "голливудский экшен с сопливой любовной линией"?

"Алексей Карпушин - самый обычный пожарный в Припяти. Он фарцует, врет, флиртует с девушками направо и налево, но вдруг впервые начинает строить планы длиннее, чем на выходные или отпуск - он влюбляется в Олю", - говорится в описании ролика. Ну да, именно так себя ведут "обычные пожарные", заметили в комментариях.

Что же касается Оли, вторая главная роль в картине досталась актрисе Оксане Акиньшиной, что тоже не вызвало восторга: "А есть в России драмы без фейса и истерик Акиньшиной?", "Козловский. Акиньшина. Акиньшина. Козловский. Других актеров нет?" При этом зрители также снова указали на забавный факт: в американском сериале "Чернобыль" у английских актеров куда более "советские" лица, чем у фотогеничных Акиньшиной и Козловского.

Некоторые зрители обратили внимание и на сходство отдельных сцен картины Козловского с успешным предшественником от HBO. Трейлеру также досталось за "нелепую музыку" и "чрезмерное количество клюквы".

В марте выйдет один из самых ожидаемых блокбастеров этого года - фильм Адама Вингарда "Годзилла против Конга". В преддверии премьеры вспоминаем, как выглядела оригинальная картина 1962 года.