В России погиб глава МЧС Евгений Зиничев - подробности

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", — сообщили в МЧС.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 в Ленинграде. Фото: МЧС РФ

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях в Норильске. Ему было 55 лет

Последнее сообщение о Зиничеве МЧС опубликовало в 05:31 по мск. Из него следовало, что глава ведомства находится с рабочим визитом в регионе в связи с проведением учений в Арктической зоне и посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС.

"Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС", — говорится в сообщении.

Что известно

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать сотрудника съемочной группы, поскользнувшегося у края обрыва. Съемки велись во время учений для учебного фильма МЧС, один из сотрудников съемочной группы также погиб, сообщает источник издания. По данным Mash, второй погибший — оператор RT.

Сотрудник съемочной группы, который погиб с главой МЧС Евгением Зиничевым, — 63-летний кинорежиссер и сценарист Александр Мельник, снявший фильмы "Территория" и "Новая Земля".

John Dou