В РФ заявили, что Польша и США хотят захватить Западную Украину - СМИ

Миссию по захвату Варшава вроде бы планирует без участия НАТО, но позволит присоединиться к желающим странам.

Глава российской разведки Сергей Нарышкин заявил, будто имеет данные о планах Вашингтона и Варшавы установить "военно-политический контроль Польши" над ее якобы "историческими владениями" в Украине. Об этом пишут российские СМИ.

В разведке страны-агрессора уверяют, что Польша вроде бы хочет ввести свои войска в западные области Украины под лозунгом "защиты от российской агрессии". И переговоры о мандате этой миссии Польша якобы ведет с администрацией президента США Джо Байдена. Миссию по захвату Западной Украины Варшава вроде бы планирует без участия НАТО, но позволит присоединиться к желающим странам.

Также в российской разведке утверждают, что польский контингент якобы хотят разместить в частях Украины с минимальной угрозой непосредственного столкновения с российскими военными, а в задачи польской миссии должен войти "постепенный перехват в нацгвардии Украины по контролю над расположенными там стратегическими объектами".

Кроме того, заявляет разведка государства-агрессора, польские спецслужбы якобы уже ведут поиск "договороспособных" представителей украинской элиты для формирования "ориентированного на Варшаву "демократического" противовеса националистам".

После того как польские силы закрепятся на западе Украины, по сценарию разведки РФ, должен произойти раскол Украины, при котором "Варшава, по сути, получит под управление территории, на которые войдут польские миротворцы".

John Dou