В РФ обвинили Украину в использовапнии роя дронов: что известно

21 ноября 12:27Фокус

Оккупанты обвиняют ВСУ в атаке на Мелитополь сразу 4 дронами на сверхнизкой высоте.

Россия обвинила Украину в атаке на оккупированный Мелитополь роем дронами-камикадзе с взрывчаткой на борту. Об этом сообщает Defense Express.

Заявляется, что как минимум 4 дрона-камикадзе на сверхнизкой высоте атаковали объекты в Мелитополе. В издании отмечают, что росСМИ заявили об уничтожении всех четырех беспилотников, которые летели на скорости в 60 км/ч.

В РФ назвали обломки дронов кустарным производством несмотря на то, что анализ деталей показал детали из Японии и США. В издании обращают внимание на то, что информация пропагандистов может быть интересна с точки зрения параметров дронов-камикадзе. Заявленный вес боевой части составляет 2 кг, а радиус действия от 70 км (расстояние от подконтрольной части территории до Мелитополя) делает дрон больше, чем Switchblade, которые поставляются Украине и ближе к польским Warmate.

На дроне отсутствует камера и единственный способ навигации — GPS. Это может говорить о том, что в Украине разработали дешевый вариант дрона-камикадзе. Небольшая скорость движения может объясняться работой двигателя в экономичном режима для увеличения скорости или же малыми габаритами самого БПЛА для дешевизны. Другой вариант происхождения — скрытые поставки от стран-партнеров.

John Dou