В РФ назвали условие переговоров с США

В России не видят смысла привлекать к переговорам о безопасности другие стороны. Они должны пройти между Москвой и Вашингтоном.

В МИД РФ заявили, что предлагают США переговоры по гарантиям безопасности исключительно на двусторонней основе, а вовлечение других стран лишит их смысла. Об этом заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы предлагаем переговоры на двусторонней основе с США. Если вовлекать в них другие страны, мы просто утопим это все в прениях и словоблудии", - сказал российский дипломат.

Вместе с тем, по словам замминистра, такой ситуации, как в отношениях с США, никогда не было.

"Надеюсь, что американцы не недооценивают то, насколько все изменилось, - и не в лучшую сторону. И пока, к сожалению, нет признаков, что они готовы отрешиться от собственных шаблонов", - отметил Рябков.Ранее МИД РФ опубликовал проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО.

В ответ в Белом доме заявили, что США не станут вести консультации по вопросу о безопасности в Европе без союзников в ЕС, отметив, что обсуждают предложения с союзниками.

John Dou