В РФ на охоте застрелили главу региональной службы исполнения наказаний

В России главу регионального ФСИН и начальник СИЗО убил из дробовика пьяный сторож во время охоты на кабанов.

В России во время охоты был застрелен начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-майор внутренних войск Евгений Шихов. Был убит еще один человек, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

"24 апреля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве двух человек в Карымском районе Забайкалья. На одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших – начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю", – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого. Идет следствие.

Как сообщают местные СМИ, стрелком оказался сторож охотничьего хозяйства, который был пьян.

"Насколько мне известно, в связи с африканской чумой свиней была открыта охота на кабанов – это обычная практика. Шихов поехал на охоту в охотничье хозяйство, приехал на место с кем-то, расположились они. И там был пьяный сторож, он по каким-то причинам открыл стрельбу из дробовика. Генерал скончался на месте, второй человек умер по дороге в больницу", - рассказал изданию источник в органах власти.

По информации издания Московский Комсомолец в Чите, вторым убитым оказался начальник СИЗО №1 Валерий Герман.

Напомним, в США во время стрельбы ранили пять человек. Четверых пострадавших немедленно госпитализировали. Угрозы их жизни нет. Стрельба произошла в районе, популярном у туристов.