В результате землетрясения в Пакистане в провинции Белуджистан погибло 20 человек

07 октября 11:16RSS feed nk.org.ua

По меньшей мере 20 человек погибли в результате землетрясения, произошедшего в южной провинции Пакистана Белуджистан рано утром в четверг, сообщили Би-би-си официальные лица.

Власти заявляют, что число погибших может увеличиться, и что многие люди погибли в результате обрушения строений.

По сообщению агентства Reuters, многие из погибших были женщинами и детьми.

Геологическая служба США сообщила, что это землетрясение силой 5,9 балла произошло на небольшой глубине 9 км. Мелкие землетрясения могут нанести больший ущерб.

Местные власти сообщили Би-би-си на урду, что как минимум 150 человек получили ранения, причем некоторые из них были доставлены в больницу в критическом состоянии.

В настоящее время ведутся спасательные операции, и местные СМИ сообщают, что военные врачи и фельдшеры прибыли в районы, пострадавшие от землетрясения, чтобы оказать помощь.

Ряд тяжелораненых был эвакуирован по воздуху в столицу провинции Кветту на вертолетах пакистанской армии.

По данным Reuters, некоторых людей лечили на носилках с медиками, которые использовали телефоны в качестве фонариков.

Более 100 глиняных домов обрушились, большое количество зданий было повреждено, в результате чего сотни людей остались без крова, сообщил агентству чиновник.

Передав свои соболезнования через Twitter, премьер-министр Имран Хан сказал: «Я приказал срочно оказать экстренную помощь пострадавшим от землетрясения в Харнае, Белуджистане, а также для немедленной оценки ущерба для своевременной помощи и компенсации».

John Dou