В результате применения огнестрельного оружия в выходные в Чикаго 2 человека убиты, 21 ранен

08 февраля 19:42NK

В результате применения огнестрельного оружия в Чикаго в минувшие выходные не менее 25 человек получили ранения, по данным полиции, по всему городу произошел по меньшей мере 21 выстрел.

Отдельно трем несовершеннолетним были предъявлены обвинения в минувшие выходные в связи с угоном автомобиля курьера - это лишь одно из различных дел, которые вынудили полицейское управление Чикаго отреагировать на всплеск угонов автомобилей по всему городу, совершенных в основном подростками.

С пятницы в 18:00 до 23:59 воскресенья в Чикаго произошел не менее 21 инцидента со стрельбой, в результате чего пострадали не менее 25 человек. За это время было убито четыре человека.

Стрельба по выходным произошла в разных кварталах, причем в одной из первых был задействован 42-летний мужчина, который, по утверждениям полиции, был смертельно ранен в пятницу при попытке остановить драку между двумя мужчинами в Остине на Вест-Сайде.

Как сообщает Chicago Sun-Times, этот человек, которого впоследствии опознали как жителя Брайтон-парка Кенни Уинтерс, был ранен в спину и ногу и доставлен в больницу Строгера, где был объявлен мертвым.

Второй случай со смертельным исходом произошел в воскресенье, когда около 23:10 полицейские нашли 30-летнего мужчину лежащим лицом вниз с множественными огнестрельными ранениями. внутри своего дома в квартале 7700 на бульваре Саут-Йейтс в Саут-Шор. Он был объявлен мертвым на месте происшествия и по состоянию на понедельник не был опознан судебно-медицинскими экспертами округа Кук. Полиция сообщила, что соседи сообщали, что слышали споры перед выстрелами.

Было неясно, были ли связаны два дополнительных убийства с применением огнестрельного оружия.

В несмертельных случаях применения огнестрельного оружия в эти выходные несколько человек стреляли по жертвам, находившимся во внедорожниках.

Это включает в себя 34-летнего мужчину, тяжело раненного ранним утром в субботу, когда полиция сообщила, что он ехал в автомобиле около 4:35 утра в блоке 800 на Норт-Ларами-авеню, когда кто-то вышел из припаркованного темно-синего внедорожника и начал стрелять.

Другой инцидент произошел с мужчиной, 61 год, и женщиной, 46 лет, которые были в припаркованном автомобиле примерно в 3:55 утра в субботу в квартале 5600 по Саут-Шилдс-авеню в Энглвуде на южной стороне, когда кто-то начал стрелять изнутри машины. Женщина была ранена в ногу, мужчина - в спину, и оба были доставлены в Медицинский центр Чикагского университета.

30-летняя женщина была ранена в лицо, плечо, руку и грудь при нападении. около 3:45 в квартале 2000 года на Вест-Першинг-роуд в парке Мак-Кинли на южной стороне.

Затем преступник выстрелил в автомобиль женщины, ранив находившегося внутри 41-летнего мужчину. Двое других, находившихся в автомобиле, не пострадали. Женщина была доставлена ​​в больницу Строгера в тяжелом состоянии. Мужчина был доставлен в ту же больницу, но числился в хорошем состоянии.

По сообщению полиции, двое мужчин в возрасте 31 и 41 года стояли около 1:25 утра в квартале 7000 на Саут-Мэй-стрит, когда человек вышел из автомобиля темного цвета и начал стрелять. Оба были доставлены в Медицинский центр Чикагского университета; 31-летний мужчина с ранением в живот находился в критическом состоянии, а 41-летний - в удовлетворительном состоянии.

Среди 25 жертв стрельбы был также 29-летний мужчина, который был доставлен в больницу на горе Синай в критическом состоянии после того, как полиция сообщила, что он ехал около 12:30 в блоке 3300 по Вест-Чермак-роуд в Литл-Виллидж в субботу, когда кто-то внутри проезжающего белого внедорожника начал стрелять.

На прошлых выходных Sun-Times сообщила, что в Чикаго был застрелен 21 человек, пятеро - смертельно.

В понедельник полицейское управление Чикаго объявило, что в минувшие выходные были арестованы трое несовершеннолетних после того, как их опознали как вооруженных преступников, участвовавших в угоне автомобиля 33-летнего мужчины, доставлявшего товар в 100-м квартале Н. Леймон на ул. 4 февраля в 22:00 По заявлению полиции, несовершеннолетним правонарушителям предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления.

В январе в Чикаго было на 180% больше угонов автомобилей, чем в том же месяце 2020 года, и полиция считает, что большинство преступлений совершают молодые люди и подростки, некоторые в настоящее время не посещают школу из-за пандемии коронавируса.

Поразительная картина стала поводом для беспокойства среди полицейского руководства, которое 21 января объявило о создании команды, призванной найти виновных. Официальные лица заявили, что данные об арестах CPD показывают, что угонщикам чаще всего от 15 до 20 лет, но записи об арестах показывают, что они иногда даже моложе.

Как сообщили в департаменте, новая команда CPD по угону автомобилей состоит из 40 полицейских и четырех сержантов, которым поручено работать в пяти детективных бюро CPD. Но программа выходит за рамки просто рабочей силы и включает в себя государственные программы и сотрудничество с общественными группами и местными, государственными и федеральными партнерами.