В реанимацию везут чемпиона мира и не могут поставить диагноз. Мог быть токсический шок

Врачи борются за жизнь хоккеиста сборной России и капитан омского Авангарда Алексея Емелина. Сейчас спортсмена экстренно везут в реанимацию института Склифосовского в Москве. Ранее 19-летний игрок "Динамо" умер в реанимации после травмы головы.

Емелин находится в тяжелом состоянии, однако его окончательный диагноз неизвестен – сообщает телеграм-канал Baza. Алексей получил травму во время матча 3 апреля. На следующий день хоккеисту стало плохо. У него поднялась температура, подозревали коронавирус, но анализы его не подтвердили.

Алексей Емелин / Фото: Instagram

34-летнего чемпиона мира 2012 года госпитализировали в казанскую больницу в тяжелом состоянии. Однако, судя по всему, хоккеисту не становилось легче. И сегодня врачи приняли решение перевезти Емелина в Москву — в эти минуты его транспортируют в институт имени Склифосовского.

Даже российские журналисты не до конца понимают, что происходит со спортсменом. В Авангарде заявляют, что причиной всему травма, полученная в матче. Тогда как в татарстанских СМИ утверждают, что Емелин якобы получил отравление и у него диагностировали токсический шок печени. Однако в омском клубе эту информацию опровергают.

Гендир Авангарда Алексей Волков: "Емелин почувствовал себя плохо на следующий день после первого матча в Казани и был госпитализирован. Сейчас у игрока состояние стабильное, он находится под наблюдением врачей. Ему разрешена транспортировка в Москву. Точный диагноз пока неизвестен"

Отметим, что сейчас в Континентальной хоккейной лиге проходят финалы конференций. В Восточной Авангард Емелина ведет в серии против казанского Ак Барса со счетом 2:0.