В Раде по-разному отреагировали на "тысячу Зеленского"

Богуцкая не готова вакцинироваться даже за $50 тыс., а, по мнению Разумкова, поход в кино и спортзал для многих украинцев – непозволительная роскошь.

Народный депутат от партии Слуга народа Елизавета Богуцкая заявила о категорическом отказе от вакцинации против коронавируса. Она не хочет прививаться даже за 50 тысяч долларов, не то, что за тысячу гривен, которую пообещал Владимир Зеленский всем вакцинированным. Об этом пишет LB.ua.

"Любые медицинские манипуляции не имеют права быть финансово как-то стимулированы", - заявила Богуцкая.

"Тысячу Зеленского" раскритиковал и экс-спикер Рады Дмитрий Разумков.

"Это плохая технология, когда таким образом пытаются внедрить Дію, сделать ее более распространенной, чтобы потом внедрять электронное голосование. Но возвращаясь к вашей тысяче – людям тысяча точно была бы не лишняя, но для многих пойти в кино, спортзал и музей – непозволительная роскошь", - сказал Разумков.

А вот новая глава партии Слуга народа Елена Шуляк, наоборот, идею с выплатами за вакцинацию одобрила. По ее словам, она – один из авторов законопроекта, согласно которому предполагается выделить на данную инициативу три миллиарда гривен.

Шуляк также добавила, что она вакцинировалась, однако тысячу гривен брать не собирается, поскольку есть те, кому эта сумма нужна больше, чем ей.

John Dou