В Раде озвучили результаты работы во время войны

Нардепы за последние почти полгода рассмотрели 431 вопрос повестки дня и приняли 234 закона в целом.

С начала полномасштабного вторжения РФ Верховная Рада собиралась 24 раза и приняла 234 закона в целом. Об этом в среду, 17 августа, сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук.

"Несколько цифр о том, как работает Верховная Рада Украины в условиях военного положения. С 24 февраля по 17 августа 2022 года парламент собирался 24 раза, народные депутаты рассмотрели 431 вопрос повестки дня и приняли 234 закона в целом", - отметил Стефанчук.

Он добавил, что акты касались национальной безопасности, налоговой и таможенной политики и правоохранительной деятельности.

Также парламент направил 15 обращений к международному сообществу, большинство из которых - по поводу российской вооруженной агрессии. Эти обращения парламентарии поддерживали единогласно, как и решение о признании России - государством-террористом.

"Так же от имени руководства парламента направлены десятки обращений к парламентам и правительствам государств мира. Наша страна живет в войне около полугода. Вызовы – каждый день", – отметил Стефанчук, добавив, что Рада каждый день приобретает собственный опыт в борьбе.

John Dou