В Раде начали пускать журналистов в кулуары

До этого представителей СМИ более года не пускали в кулуары. Да и сейчас их открыли лишь частично.

В Верховной Раде частично открыли кулуары для журналистов, которые более года были закрыты для посещения представителями СМИ. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщает УНИАН.

Отмечается, что под зданием парламента с 7 часов утра и на лестнице до второго этажа в очереди стояли представители СМИ, чтобы попасть на 40 мест для журналистов. В кулуарах журналистам не открыли доступ к зоне, где находятся места народных депутатов, входящих во фракции Слуга народа, ЕС, Голос.

Председатель ВРУ Дмитрий Разумков отметил на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов, что почти все фракции обратились касательно необходимости возобновления работы журналистов в кулуарах. По его словам, за год, когда был введен карантин в связи с заболеваемостью COVID-19, стало понятно, что в парламенте работают "в десятки раз" меньше журналистов от количества аккредитованных.

Напомним, накануне стало известно, что Рада соберется вне очереди ради обращения к США. Нардепы планируют рассмотреть обращение к Конгрессу о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО.

John Dou