В прокуратуре узнали о новых фактах пыток копа с Житомирщины

Во время расследования избиения двух людей правоохранители узнали о других случаях пыток полицейским.

В Житомирской области патрульному полицейскому одного из отделов сообщили о новом подозрении по факту пыток. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что во время расследования пыток двух человек на Житомирщине установлена ​​причастность полицейского к другим фактам пыток.

"Установлено, что в ходе общения в помещении отделения полиции с юношей, который заявил о совершении кражи и спорил с полицейским, милиционер неоднократно нанес ему удары в голову и туловище, пытаясь наказать за "плохое поведение" и запугать", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в январе 2021 между населенными пунктами одного из районов Житомирской области группа лиц, требуя у двух юношей признать причастность к похищению автомобиля, наносили пострадавшим удары руками и ногами в различные части тела, заставляли их стоять на коленях. К таким действиям присоединился патрульный, который прибыл на место происшествия. Вместо того, чтобы помочь пострадавшим, полицейский достал пистолет, перезарядил его и приставил к голове одного из пострадавших и спустил крючок пистолета, требуя предоставить сведения об угоне автомобиля. Сообщалось, что Офис генпрокурора открыл дело из-за возможного избиения полицией 18-летнего парня в Малине на Житомирщине. Тогда СМИ сообщали, что в серьезных нарушениях подозревается полицейский Юрий Белоусов.

Позже сообщалось, что в Черкасской области сотрудники уголовного розыска своими действиями способствовали пыткам со стороны своих коллег, или же помогали скрыть этот факт.