В пригороде Киева нашли мертвыми троих человек

Среди погибших молодые супруги, курсанты одного из учебных заведений, отметил Андрей Небитов.

Три человека погибли в результате отравления угарным газом в селе Софиевская Борщаговка в пригороде Киева. Об этом сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небитов в пятницу, 11 ноября.

"Сегодня в одной из квартир на втором этаже обнаружили тела молодых супругов, курсантов одного из учебных заведений. Утром супруги не явились на учебу, а когда с разрешения родных взломали двери, нашли погибших с характерными признаками отравления угарным газом", – рассказал Небитов.

Он отметил, что в этом же доме на четвертом этаже (по этому же стояку) обнаружили и тело 17-летней девушки, также погибшей от отравления.

"В обеих квартирах установлены автономные газовые котлы для обогрева", – отметил глава областной полиции.

По его словам, сейчас на месте происшествия работают полицейские, криминалисты и газовая служба. Продолжаются эвакуационные мероприятия.

"Призываю всех срочно проверить исправность работы обогревательных приборов, в том числе газовых котлов. Учитывайте тот факт, что при отсутствии света, системы вентиляции могут дать сбой. В случае если вы почувствовали запах газа, закройте газовые краны, проветрите помещение, сообщите газовой службе", – резюмировал Небитов.

Ранее в Киевскойобласти две сестры умерли, отравившись грибами. Старшей было 18 лет, младшей – девять.

John Dou