В прифронтовой Авдеевке 6-летняя девочка скончалась от сердечного приступа

12 января 06:32Новости на zn.ua

В прифронтовой Авдеевке Донецкой области минувшей ночью, 11 января, от сердечного приступа скончалась 6-летняя девочка. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» сообщил глава Авдеевской военно-гражданской администрации Виталий Барабаш.

По словам главы городской ВГА, девочка жила только с бабушкой. Ее мама – на заработках за границей, а папа умер.

«С вечера у ребенка начали неметь руки и ноги, бабушка никому не сказала. И вот такой случай очень неприятный», – сказал Виталий Барабаш.

Об этой девочке в своем Facebook также рассказал волонтер Влад Маховский. По его словам, он видел ребенка еще живым и он был очень напуган обстрелами, но бабушка с дедушкой наотрез отказались уезжать.

«Первый раз я ее увидел в подвале, где она была со своей бабушкой и дедушкой, ее слова, там в подвале, были: "... мне страшно". Предложил ее опекунам, бабушке и дедушке эвакуироваться, не захотели... Через время еще посетил, убеждал эвакуироваться, не захотели», – говорится в сообщении Влада Маховского.

Виталий Барабаш пояснил, что таких случаев категорического отказа эвакуироваться очень много и это серьезная проблема в случае семей с детьми, жизнь которых такие родители сознательно подвергают опасности.

«К сожалению, нет никакого законного механизма принудительно вывозить детей из города. Мы постоянно обращаемся к нардепам и настаиваем на том, чтобы приняли такой закон. У нас есть военное положение, это в любом случае ограничение прав и свобод людей. А такие безответственные родители, дедушки-бабушки подвергают детей опасности», – подчеркнул председатель ВГА.

Он добавил, что на сегодня в городе, который постоянно подвергается атакам врага, до сих пор остаются 2,5 тысячи человек.

John Dou