В правительстве придумали оригинальный способ поднять пенсии украинцам: родственники и знакомые в помощь

17 декабря 04:42Головні новини

Экономика Украины переживает сложные времена, а основная часть госбюджета идет на армию, поэтому о существенном повышении пенсий не может быть и речи. Впрочем, в правительстве разработали законопроект, которые позволяет родным или знакомым оплатить несколько лет или месяцев пенсионного стажа человеку предпенсионного возраста. Об этом заявила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович в интервью korrespondent.

Новый законопроект направлен на помощь гражданам предпенсионного возраста, которые из-за полномасштабной войны или другим причинам остались без работы и не могут зарабатывать стаж.

"Это может сделать кто-либо, кто имеет средства и может сделать эти взносы. Они также зачислятся и человек будет с полноценной пенсией", - отметила чиновница.

Помочь с пенсией могут не только родственники или знакомые, но и любой желающий. Оказать поддержку можно и людям с маленькими пенсиями.

"Любые меценаты, от родственников до соседей и знакомых, могут помочь им через договор. 70% от внесенного взноса пойдет адресно конкретному человеку, а 30%, ради того, чтобы не было злоупотреблений, пойдут в общем в систему для поддержки сегодняшних пенсионеров", - объяснила министр.

John Dou