В правительстве Индии сразу 12 министров сложили полномочия

07 июля 20:54NK

Среди чиновников, которые объявили своей отставке, был и министр здравоохранения Индии Харш Вардхан. Его особенно резко критиковали после стремительного роста числа заражений коронавируса.

В Индии в рамках масштабных кадровых перестановок в правительстве премьер-министра Нарендры Моди в среду, 7 июля, сразу 12 министров сложили свои полномочия. По данным прессслужбы правительства, среди тех, кто ушел в отставку, был и министр здравоохранения Индии Харш Вардхан, который подвергся резкой критике за стремительного роста случаев заражения коронавируса, наблюдавшееся в апреле и мае этого года. Во многих регионах страны сфера здравоохранения едва не потерпела коллапса. Тогда сказался острый дефицит больничных коек, так же как и медицинского кислорода и медпрепаратов.

Свой пост покинул и министр юстиции и информационных технологий Рави Шанкар Прасад. Впрочем, наблюдатели не исключают, что Прасад может получить руководящий пост в правящей партии Моди перед региональными выборами. Нынешние отставки в правительстве наблюдатели так же связывают с предстоящими выборами.

Также полномочия сложили министры образования, социальной справедливости и расширения прав, министр химической промышленности и удобрений, министры труда и охраны окружающей среды и другие.