В последние дни усилилась интенсивность штурма со стороны россиян, но новых территорий враг не получил – британская разведка

27 августа 07:21Новости на zn.ua

За последние пять дней, вероятно, усилилась интенсивность штурма со стороны россиян на донецком направлении, сообщили в британской разведке. Указано, что севернее временно оккупированного Донецка идут интенсивные бои вблизи городов Северск и Бахмут.

«Пророссийские сепаратистские боевики, вероятно, немного продвинулись в центр села Пески, что вблизи Донецкого аэропорта. Однако в целом российские войска не получили территории», – добавили в разведке.

По мнению британских разведчиков, существует реалистичная вероятность того, что РФ усилила свои усилия на Донбассе, пытаясь привлечь дополнительные украинские подразделения на фоне слухов о том, что Украина планирует большое контрнаступление.

По данным Генштаба, на востоке Украины сохраняется сложная ситуация, но ВСУ сдерживают давление оккупационных войск и не позволяют им продвинуться на авдеевском и бахмутском направлениях. За прошедшие сутки украинские защитники отбили атаки противника у Соледара, Невельского, Пречистовки и Майорска.

John Dou