В Полтаве подросток в больнице изнасиловал пятилетнюю девочку

Четырех разнополых детей с диагнозом "отравление" с нарушением протоколов поместили в одну палату.

В Полтаве четырех воспитанников Центра социально-психологической реабилитации госпитализировали с отравлением в одну палату больницы, где 13-летний подросток изнасиловал пятилетнюю девочку. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТСН.

Инцидент произошел еще в середине декабря 2020 года, а в январе 2021 года, правоохранители провели следственный эксперимент с участием подозреваемого.

Причастность 13-летнего подростка к совершению этого преступления была доказана, отметили в полиции.

"Что касается факта изнасилования, то причастность 13-летнего подростка доказана. Проведены необходимые экспертизы, подтверждающие тот факт, что он действительно изнасиловал 5-летнюю девочку. Сейчас пострадавшему ребенку предоставляется профессиональная психологическая помощь", - рассказал представитель полиции Полтавщины Юрий Сулаев.

Сейчас подозреваемый находится в Центре социально-психологической реабилитации, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности.

"Согласно закону, с 11 лет в отношении таких детей, которые совершают особо тяжкие и тяжкие преступления, суд может принять соответствующее решение о направлении их в специальное учреждение. Поэтому сейчас продолжаются следственные действия", - сказал Юрий Сулаев, добавив, что решение будет принимать суд.