В Польше разбился дельтаплан с контрабандой из Украины

Пилот планировал сбросить коробки с сигаретами на берегу реки Буг на польской стороне границы и без посадки вернуться в Украину.

В Польше на приграничной с Украиной территорию упал дельтаплан с контрабандными сигаретами, который пилотировал гражданин Украины. Об этом сообщает Надбужанский отдел пограничной службы Польши.

Сообщается, что польские пограничники 21 декабря зафиксировали воздушный объект на значительной высоте, похожий на дельтаплан, который двигался от границы с Украиной. Позже упавший дельтаплан с пилотом обнаружили вблизи населенного пункта Вольчины Влодавского уезда.

В результате падения дельтаплана мужчина получил травмы, ему оказали первую помощь и доставили в больницу. Возле дельтаплана пограничники обнаружили коробки с сигаретами, в которых было 8 тысяч пачек на общую сумму 112 тысяч злотых (более 800 тысяч грн).

Польские пограничники предполагают, что пилот планировал сбросить коробки с сигаретами на берегу реки Буг на польской стороне и без посадки вернуться в Украину.

За нелегальное пересечение границы и перевозку контрабанды в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.