В Польше называют маршрут через Беларусь самой большой угрозой нелегальной миграции

27 декабря 09:30NK

С начала года польские пограничники зафиксировали около 40 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. Первые случаи организованного группового пересечения польско-белорусской границы произошли осенью 2020 года.

Об этом сказал информационному агентству PAP полковник Аркадиуш Олейник, заместитель директора оперативно-следственного совета Главной комендатуры Пограничной службы Польши.

По словам Олейника, «сначала белорусская сторона не подтверждала обнаруженные на своей территории следы пересечения границы, однозначно утверждая, что пересечения государственной границы из Беларуси в Польшу не происходит».

В 2021 году в результате умышленных действий белорусских властей и администрации этого государства произошло значительное увеличение попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, а также значительное увеличение задержания нелегальных мигрантов, перевезенных через польско-литовскую границу, которые прибыли в Европу воздушным путем через Беларусь.

Олейник отметил, что к началу миграционного кризиса, вызванного режимом Лукашенко, в последние годы было выделено несколько основных наземных миграционных путей.

Так называемый балтийский путь вел из России в Эстонию или Латвию, а оттуда в Беларусь или Литву в Польшу, а затем в другие западноевропейские страны. Другой путь вел из России в Украину и Белоруссию, а затем в Польшу, Германию и другие западные страны. Так называемый балканский путь вел из Сирии и Ирака в Турцию, затем в Грецию, Македонию, Сербию, Хорватию, Венгрию, Австрию, Словакию, Чехию, Польшу и дальше в Германию.

Остальные пути вели из Украины в Польшу, а оттуда в другие западноевропейские страны; из Вьетнама в Украину и далее в Румынию, Венгрию или Словакию и Польшу; из Ирака или России в Белоруссию, а оттуда в Польшу и страны Западной Европы.

По данным польских пограничников, эти маршруты используются преступными группировками в разной степени, а некоторые из них носят сезонный характер. Воздушные маршруты с разными конфигурациями сообщения также используются в больших масштабах и с разной интенсивностью. На сегодняшний день самым популярным является авиамаршрут из Греции.

Олейник подчеркнул, что в настоящее время пограничники отмечают продолжающееся миграционное давление на польско-белорусский участок границы, что представляет наибольшую угрозу нелегальной миграции иностранцев арабского происхождения. Также наблюдается рост нелегальной миграции на границе с Литвой, что, как отмечается, является следствием увеличения миграции из Беларуси в Литву. Сотрудники пограничной службы также отмечают увеличение количества людей, пытающихся пересечь границу по поддельным или переработанным документам на границе с Украиной и на авиапереходах – преимущественно с греческого направления.

Пограничная служба Польши также отмечает устойчивую миграционную тенденцию на так называемой зеленой границе с Украиной, где преобладают иностранцы из Турции и Афганистана. Также есть активность на "балканском маршруте" в закрытых прицепах большегрузных транспортных средств, где в первом полугодии 2021 года произошло 43 инцидента с участием 166 человек, в том числе 100 граждан Афганистана.

«Сейчас мигранты чаще всего решают воспользоваться услугами организованных преступных группировок, организующих для них незаконные пересечения границы, а также логистическое обеспечение, обеспечивая транспорт в Западную Европу, приобретение билетов, поддельные документы, а иногда и проживание», – сказал офицер пограничной службы.

На вопрос, кто вообще эти «помощники» и из каких стран, он ответил, что в организации нелегальной миграции привлекаются люди разных национальностей. «В контексте текущей миграционной ситуации на границе с Беларусью лидируют граждане Украины, Грузии, Сирии, Польши, Ирака и Германии. Очень часто это граждане Ближнего Востока с видами на жительство в Европейском Союзе», - сказал он.

Кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа.

Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Варшава планирует построить к середине 2022 года на отрезке границы с РБ заграждение протяженностью около 200 км и высотой более 5 м.

John Dou