В Пентагоне отреагировали на эскалацию агрессии РФ на востоке Украины

Дестабилизирующие действия России подрывают намерения по деэскалации, которые были достигнуты благодаря соглашению при посредничестве ОБСЕ еще в июле прошлого года.

США обсуждают с союзниками по НАТО вопрос о передвижении российских войск на границе с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время брифинга для журналистов.

"Мы обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, включая нарушения режима прекращения огня в июле 2020 года, гибель четверых и ранение еще двух украинских военных 26 марта", - сказал Кирби.

По его словам, дестабилизирующие действия России подрывают намерения по деэскалации, которые были достигнуты благодаря соглашению при посредничестве ОБСЕ еще в июле прошлого года.

" Нам известны сообщения украинских военных о передвижениях российских войск на границах Украины", - отметил представитель Пентагона.

Он отметил, что США обсуждают с союзниками по НАТО опасения по поводу нарушений режима прекращения огня, а также региональной напряженности.