В партии Санду рассказали, когда могут быть досрочные парламентские выборы

06 апреля 06:45NK

Досрочные парламентские выборы в Республике Молдова могут состояться уже летом, даже учитывая чрезвычайное положение, откладывает роспуске парламента до лета. Об этом сообщил депутат от пропрезидентской партии «Действие и солидарность» Серджиу Литвиненко.

«Мы исходили из того, что летом волна коронавируса снизится и ситуация обострится осенью. Поэтому выборы лучше делать в июне-июле. Если этот чрезвычайное положение будет продолжаться, как утвердили социалисты, то парламент можно будет распускать только 31 мая. Тогда ближайшая дата досрочных выборов - этом 1 августа », - сказал Литвиненко.

Он добавил, что в партии «Действие и солидарность» и в Майи Санду сейчас анализируют ситуацию с введением чрезвычайного положения, решение по которому приняло большинство социалистов и фактически заблокировала роспуске парламента до лета.

В партии Санду не исключают, что чрезвычайное положение может быть продлен. Однако, по словам Литвиненко, в ситуации, которая складывается на сегодня, выборы могут пройти уже в первые дни августа.

«Конечно, если Конституционный суд признает, что существуют предпосылки для роспуска парламента», - добавил он.