В парламенте обещают, что бензин пока дорожать не будет

Первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Ярослав Железняк заявил, что отменить льготное налогообложение для бензина пока не будут.

«Всем, кто переживал за льготное налогообложение бензина – пока ничего меняться не будет.

Норму из 7311 исключили.

Сниженный НДС и отсутствие акциза/ пошлин на топливо остается», - отметил он.

Действительно ли это так, очевидно, станет известно уже на этапе принятия закона.

Напомним, что ранее группа народных депутатов из фракции «Слуга народа» среди которых председатель комитета по налоговой и таможенной политике Данило Гетманцев зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №7311 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно отдельных налогов и сборов в период военного, чрезвычайного положения, которым предлагается отменить нулевой акциз на бензин и сжиженный газ и возврат НДС на импортированные бензин и сжиженный газ на уровень 20%, что может привести к удорожанию бензина.

Законопроектом предлагается исключить из переходных положений Налогового кодекса пункт, предусматривающий снижение НДС на импорт бензина с 20 до 7%. Таким образом, при принятии инициативы при импорте топлива будет взиматься 20%.

Также стоит отметить, что сейчас в Раде Гетманцев зарегистрировал альтернативный своему же законопроект, но текст его пока отсутствует.

John Dou