В Париже мигранты из Алжира убили 12-летнюю девочку

Главная подозреваемая - нелегальная 24-летняя мигрантка, которую французская пресса называет Дабия Б.

Шесть человек задержаны в Париже по подозрению в убийстве 12-летней девочки по имени Лола. Главная подозреваемая - 24-летняя нелегальная мигрантка из Алжира. Во Франции трагедия стала поводом для новых дебатов о миграции и мигрантах в стране. Об этом сообщает ВВС.

Правые партии потребовали от французского правительства ужесточения миграционного законодательства.

Погибшего ребенка еще в прошлую пятницу во дворе многоквартирного дома, где она жила. Эксперты установили, что руки и ноги девочки были связаны. На теле были многочисленные ранения. Вскрытие показало, что причиной смерти девочки стало удушение.

Подозреваемая, которую в прессе называют Дабия Б., находилась в стране нелегально - ей было предписано покинуть Францию еще несколько недель назад. По данным СМИ, задержанная имеет проблемы с психическим здоровьем.

На видеокамерах погибшая девочка появилась вместе с подозреваемой в холле собственного дома. Женщина отвела ребенка в квартиру своей сестры, где, предположительно, и произошло убийство.

Правоохранительные органы считают, что мигрантку мог спровоцировать на преступление отказ матери девочки впустить Дабию в многоквартирный дом, в котором они жили по соседству.

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с родителями убитой девочки в Елисейском дворце и пообещал им полную поддержку.

В Париже запланирован митинг против нелегальной миграции в стране, который организуют правые политики.

John Dou