В ОП сообщили повестку заседания СНБО

Кроме вопроса безопасности на Донбассе и борьбы с контрабандой на заседание рассмотрят спецвопросы от Зеленского.

На заседании СНБО в четверг. 15 апреля, рассмотрят ситуацию безопасности на востоке страны, а также ситуации в национальной экономике, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Один из ключевых вопросов повестки дня СНБО по понятным причинам будет рассмотрен в тайном режиме и будет касаться обсуждения ситуации на Донбассе. Государство вполне понимает все имеющиеся риски, просчитывает любые варианты развития событий, имеет соответствующую информацию по всем актуальным направлениям, постоянно коррелирует свои позиции с партнерами", - говорится в сообщении.

Также СНБО рассмотрит второй расширенный пакет персональных санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем.

Кроме специализированных антиконтрабандных решений, на заседании будут обсуждены более широкие вопросы, касающиеся экономической безопасности государства.

"Среди важных вопросов также кибербезопасность. Отдельно, в разделе "Разное", будут вынесены на рассмотрение членов коллегиального органа специальные вопросы от главы государства", - добавили в ОП.

Как сообщалось, из-за поездки Зеленского в Париж на встречу с президентом Франции заседание СНБО состоится не в пятницу, а сегодня.