В ОП прокомментировали наступление на юге

Власти призывают не "хайповать" на информации о войне, чтобы не навредить действиям ВСУ,

В Офисе президента призвали с осторожностью комментировать любые военные действия ВСУ. Так информацию о начале наступления украинских военных на юге страны прокомментировал советник главы ОП Михаил Подоляк в понедельник, 29 августа.

"Понимаю наши желания и мечты. Но все же предлагаю выходить из осторожного комментария относительно любых наших военных действий… Поэтому еще раз напоминаю всем политикам, экспертам и лидерам общественного мнения (понятно, что они все знают гораздо лучше непосредственных исполнителей) о важности не манипулировать и не спекулировать информацией о ходе военных операций в официальные заявления представителей Вооруженных сил или Министерства обороны Украины. Еще раз главное – к официальным заявлениям не нужна работа суперсенсационных заявлений…", - написал от в телеграм.

Подоляк также призвал журналистов тщательно проверять источники информации.

"Желание продемонстрировать свою "осведомленность", причастность к "инсайду" и "хайпануть" на "ситуативе" - естественно для любого информационного пространства. Но война – это не контент. Давайте фильтровать информацию и профессионально работать из уважения украинских защитников", - отметил представитель ОП.

"Безусловно, никаких сомнений, что наши "отработают" правильно, нет…", - добавил Подоляк.

Отметим, о начале наступательных действий по многим направлениям на юге страны заявила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

John Dou