В ОП отреагировали на марш сторонников дивизии СС Галичина

В ОП категорически осудили состоявшееся мероприятие и потребовали, чтобы виновные понесли наказание.

В Офисе президента осудили марш сторонников дивизии СС Галичина, состоявшийся в Киеве 28 апреля, и отметили, что ждут от правоохранителей проверки и привлечения к ответственности виновных в нарушении закона, сообщает пресс-служба главы государства.

"Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности, национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне. Не было и не могло быть ни одного украинского интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей. Разгром нацизма был победой для нашего народа. Украинцы вместе с другими народами завоевали право на жизнь", - говорится в сообщении.

В ОП добавили, что уже проинформировали украинских партнеров о том, что виновные в нарушении закона будут привлечены к ответственности.

"Ожидаем от Нацполиции и МВД установления всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона… От главы Киевской городской государственной администрации ожидаем проведения проверки системы согласования массовых акций в столице и полного отчета перед общиной Киева о том, почему стало возможным проведение этого так называемого марша", - добавили в ОП.