В ОП и МИД отреагировали на заявление Amnesty International о том, что «ВСУ подвергают опасности мирное население»

В Офисе Президента отреагировали на заявление Amnesty International о том, что «ВСУ подвергают опасности мирное население».

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что жизни украинцев угрожает только российская армия, а заявления Amnesty International являются не чем иным, как участием в дискредитационной кампании России против Украины.

«Сегодня Россия прилагает максимум усилий, чтобы дискредитировать Вооруженные Силы Украины в глазах западных обществ и сорвать поставки оружия, используя всю сеть своих агентов влияния. Жаль, что такая организация, как Amnesty International, участвует в этой кампании по дезинформации и пропаганде», — написал он на своей странице в Твиттере.

Представитель ОП подчеркнул, что «единственное, что представляет угрозу жизни украинцев, – это российская армия палачей и насильников, которая пришла в Украину совершать геноцид».

Подоляк подчеркнул, что украинские защитники защищают свой народ и семьи.

«Жизнь людей для Украины – безусловный приоритет, именно поэтому мы проводим эвакуацию жителей прифронтовых городов», – подытожил Подоляк.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в свою очередь заявил, что возмущен заявлением Amnesty International и считает его несправедливым.

«Такое поведение Amnesty International – это не о поиске и донесении миру правды. Это о создании фальшивого баланса между преступником и жертвой, между страной, которая тысячами уничтожает гражданское население и целые города, и страной, которая отчаянно защищается, спасая свой народ и целый континент от этого нашествия.

Прекратите заниматься созданием фальшивой реальности, где все в чем-то немного виноваты. Займитесь донесением правды о том, чем является сегодня Россия».

Напомним, правозащитная организация Amnesty International заявила, что украинские военные, которые сдерживают российское нашествие, подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружения в школах и больницах, в Офисе президента на это ответили, что жизни украинцев угрожает только армия России.

John Dou