В оккупированном Херсоне начали отбирать квартиры - Геращенко

В жилье, которое оставили горожане, выехав на подконтрольную Украине территорию, оккупационные власти решили заселять "переселенцев".

Российские ставленники во временно оккупированном Херсоне планируют по своему усмотрению использовать квартиры, хозяева которых выехали из города. Об этом в Тelegram-канале написал советник главы МВД Антон Геращенко в понедельник, 9 мая.

"В оккупированном Херсоне начали отбирать квартиры. Мародеры остаются верными своим варварским традициям", - написал он.

Геращенко также опубликовал документ - "приказ военного коменданта" Херсонской области полковника Виктора Бедрика, датированный 6 мая. В нем приказывают всем главам жилищных организаций и руководителям ОСМД предоставить списки квартир, собственники которых покинули пределы Херсона. Пустующее жилье планируется передать "людям, приехавшим в город из зон активных боевых действий". В приказе уточняется также, что решение "согласовано с главой администрации Херсонской области", а его целью является "создание условий для полноценного проживания прибывшим гражданам".

Напомним, на временно оккупированных территориях Херсонской области организовали "празднования" 9 мая. В разных городах и поселках прошли митинги, возложение цветов, концерты, на которые привезли "артистов" из аннексированного Крыма.

John Dou