В Одессу внезапно пришла весна: на улицах зацвели подснежники (фото)

"Во дворе начали распускаться подснежники. Очевидная причина — теплая для января погода, которая держится уже несколько дней", - написали в публикации.

  • Очень плохо, что начинает цвести то, что по природе еще должно спать. Особенно плодовые деревья, если просыпаются. На гортензиях тоже почки начинают просыпаться, лишь бы потом при морозе не погибли.

В Одессе зацвели подснежники / Фото: Коллаж: Сегодня

Из-за резкого потепления в Украине среди января начали "просыпаться" весенние растения. В Одессе уже распустились подснежники, у некоторых жителей цветут черешни.

Об этом сообщили в Telegram-канале "Одесса INFO".

Цветущие подснежники заметили одесситы на клумбе во дворе одного из домов на Черемушках. Обычно эти цветы распускаются ранней весной.

Причиной аномалии стала слишком высокая и не характерная для января температура воздуха.

В Одессе зацвели подснежники. Фото "Одесса INFO"

Кроме того, в комментариях местные жители написали, что кроме подснежников цвести начали и деревья, в том числе черешня:

  • А у меня черешня цветет.

Какие еще аномалии из-за погоды начались в Украине

В Киеве зимой зацвели сакуры – из заметили в декабре на улице Липской в Печерском районе столицы.

В "Киевзеленстрое" сайт "Сегодня" заверили, что цветение сакур в зимний период в Киеве наблюдается уже не в первый раз.

"По своим биологическим особенностям растение может цвести дважды в год: весной и осенью (ориентировочно в октябре). Однако ввиду глобальных изменений экологического равновесия, когда мы имеем достаточно теплый зимний период, покой для растений не наступает, поэтому они продолжают вегетировать и позже выпускать бутоны", – объясняют в "Киевзеленстрое".
John Dou