В Одесской области задержали крупных наркодилеров

Двое жителей области сбывали наркотиков каждый месяц почти на полтора миллиона гривен. Метадон и гашиш они продавали в своем регионе.

В Одесской области полицейские задержали группу лиц, наладивших канал сбыта психотропных веществ. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области в четверг, 12 мая.

Злоумышленники, 26-летний житель Измаила и 54-летняя жительница Авангарда, наладили реализацию в регионе метадона и гашиша - сильнодействующих психотропов. Ежемесячно наркоторговцы зарабатывали около 1 млн 400 тысяч гривен.

В ходе документирования преступной деятельности по адресам проживания фигурантов во время санкционированных обысков был изъят месячный резерв "товара" на сумму 1 миллион 400 тысяч гривен - это более двух тысяч доз метадона и 400 доз гашиша, а также мобильные телефоны, банковские карты и другие вещдоки.

Правонарушители задержаны. По результатам досудебного расследования им объявлено подозрение в незаконном хранении в целях сбыта, а также незаконном сбыте наркотических средств в больших размерах по предварительному сговору, предусмотренным частью 2 статьи 307 Уголовного кодекса. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

John Dou