В Одесской области ликвидировали подводный трубопровод

Пограничники активно применяют сканирующие радары для выявления различных подземных конструкций.

В Одесской области пограничники обнаружили трубопровод на Кучурганском водохранилище. Он проходил под водой в направлении границы с Молдовой, сообщает Госпогранслужба в четверг, 15 октября.

"Полиэтиленовая труба диаметром 32 мм была найдена в камышах у берега Кучурганского водохранилища... Трубопровод проложили противоправные элементы, которые, вероятно, планировали незаконное перемещение спирта или других жидкостей через границу", – говорится в сообщении.

Указано, что конец шланга был закрыт заглушкой, каких-либо характерных запахов из него не ощущалось. Поэтому можно утверждать, что трубопровод только готовили для возможного использования.

Всего пограничники демонтировали около 200 метров трубопровода к линии прохождения границы.

Также сообщается, что пограничники для выявления различных подземных конструкций активно применяют сканирующие радары. Сейчас военнослужащие с георадаром обследуют участок Измаильского отряда. Недавно мониторинг осуществлялся на участке Белгород-Днестровского отряда.

Ранее в Черновицкой области пограничники обнаружили недостроенный трубопровод для перемещения сигарет в Румынию. Злоумышленники планировали поставлять сигареты через границу по канализационным трубам.