В Одесской области два человека пострадали при взрыве газа в доме

Было установлено, что взрыв произошел, когда мужчина самостоятельно менял газовый баллон на кухне.

В городе Белгород-Днестровский семейная пара получила тяжелые травмы из-за взрыва газа в жилом доме. Об этом сообщает управление ГСЧС в Одесской области в среду, 13 января.

Указано, что накануне вечером около 19:40 в службу спасения 101 поступила информация о том, что на улице Тираспольской произошел взрыв в жилом доме.

На месте выяснилось, что в частном одноэтажном жилом доме произошел взрыв газовоздушной смеси, что привело к разрушению части потолка, внутренней перегородки и части внешней стены на площади 15 кв. м.

В результате взрыва пострадали двое жильцов дома, которых бригадой скорой помощи доставили в медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

К ликвидации последствий происшествия привлекались две единицы пожарно-спасательной техники и восемь человек личного состава.

"Вероятная причина происшествия – вытекание газа из бытового баллона", – говорится в сообщении.

Как уточнили в местной полиции, газовый баллон взорвался в доме, который арендует семья с 10-летним ребенком. В результате происшествия, 26-летний мужчина и его 31-летняя супруга получили термические ожоги. Ребенок не пострадал.

Было установлено, что взрыв произошел, когда мужчина самостоятельно менял газовый баллон на кухне.

Открыто производство по статье о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч.1 ст.270 УК Украины). Баллон изъяли с места происшествия и назначили ряд экспертиз.