В Одесской обл. военный жестоко избил солдата из-за нарушения уставных правил

31 декабря 11:56Новости 112.ua

ГБР

В Одесской области в одной из воинских частей военнослужащий срочной военной службы жестоко избил солдата из-за нарушения уставных правил. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"Следователями ТУ ГБР в городе Николаеве завершено досудебное расследование в отношении военнослужащего срочной службы одной из воинских частей Одесской области. Он обвиняется в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 406 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 9 февраля 2019 года военнослужащий, будучи недоволен поведением солдата по поводу несения им службы в суточном наряде, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство и утвердить собственный авторитет в коллективе, дважды ударил его в селезенку, чем вызвал ее разрыв, а также забрюшинные гематомы с внутрибрюшным кровотечением.

ГБР

В результате потерпевшему военнослужащему установлена III группа инвалидности, он уволен из рядов Вооруженных ил Украины по состоянию здоровья.

Если вину военного докажут, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.